स्काउट एवं गाइड झंडा गीत

0

स्काउट एवं गाइड झंडा गीत

BHARAT-SCOUTS-AND-GUIDES
BHARAT-SCOUTS-AND-GUIDES
  • स्काउट/गाइड झण्डा गीत के रचयिता देहरादून निवासी श्री दयाशंकर भट्ट थे।
  • इस गीत को लगभग45 सेकंड में गाया जाना चहिये ।
  • ध्वज फहराकर सैल्यूट करने के तुरन्त बाद निर्धारित लय में गाया जाना चाहिए।


Bharat Scout Guide Jhanda Uncha Sada Rahega
Uncha Sada Rrahega Jhanda Uncha Sada Rahega.
Nila Rang Gagan Sa Vistrit Bhatrubhav Failata,
Tridal Kamal Nit Teen Pratigyaon Ki Yad Dilata.
Aur Chakra Kahta Hai Pratipal Aage Kadam Badhega.
Uncha Sada Rahega Jhanda Uncha Sada Rahega
Bharat Scout Guide Jhanda Uncha Sada Rahega


भारत स्काउट-गाइड झण्डा ऊँचा सदा रहेगा।
ऊँचा सदा रहेगा झण्डा ऊँचा सदा रहेगा।
नीला रंग गगन सा विस्तृत भ्रातृ-भाव फैलाता।
त्रिदल कमल नित तीन प्रतिज्ञाओं की याद दिलाता।
और चक्र कहता है प्रतिपल, आगे कदम बढ़ेगा।
ऊँचा सदा रहेगा झण्डा ऊँचा सदा रहेगा।
भारत स्काउट-गाइड झण्डा ऊँचा सदा रहेगा।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply